Terik Tempe dan Telur. Terik Tempe atau Tahu, masakan yang sangat popular di daerah pedesaan Jawa Tengah dan Jawa Timur termasuk di kampung kelahiran saya. Sajian ini cocok untuk keluarga yang punya balita atau anggota keluarga yang tak bisa makan pedas karena kuahnya memang tidak pedas bahkan. Resep terik telur bulat dan tahu dengan tambahan beberapa potong tempe ini cukup enak dan lezat, bahkan anda bisa membuat masakan telur terik ini dengan pedas maupun gurih.
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Apalagi jika sudah dibumbu terik seperti ini. Rasa gurih enaknya sangat meresap sehingga disuap dengan nasi hangatpun sudah sedap sekali! You can have Terik Tempe dan Telur using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Terik Tempe dan Telur
- It's 10 butir of telur rebus.
- You need 10 potong of tempe.
- Prepare 3 buah of cabe merah besar.
- You need 3 buah of cabe hijau besar.
- You need 1 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of serai.
- It's 1 ruas jari of lengkuas.
- It's 250 ml of santan.
- Prepare Sedikit of air.
- It's secukupnya of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- You need of Bumbu halus :.
- It's 7 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe merah keriting.
- It's 1 buah of tomat besar.
- It's 1/2 sdt of bubuk kunyit.
- Prepare 1 ruas jari of jahe.
Cara Membuat Tahu Telur Sederhana Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat tahu telur Masakan ini sangat praktis dan mengandung protein nabati yang tinggi. Resep Terik Tempe Tahu Pedas oleh. Lihat juga resep Orek Tempe Tahu Pedas Manis Gurih enak lainnya! Terik daging, tahu, tempe dan telur Resep dari berbagai sumber Aku sesuaikan sama bahan yang ada.
Terik Tempe dan Telur instructions
- Siapkan semua bahan.
- Goreng telur. Goreng tempe setengah matang. Iris cabe merah besar dan cabe hijau besar..
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu daun. Beri sedikit air..
- Tuang santan. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Masukan telur dan tempe. Balik-balik. Beri irisan cabe. Masak hingga bumbu meresap dan agak menyusut. Angkat..
- Siapkan mangkuk, tata terik Tempe dan telur di dalamnya. Terik Tempe dan Telur siap di sajikan..
Terik ini hampir sama dengan opor ayam, namun bedanya kalau opor masih berkuah banyak sedangkan terik ini di masak lebih lama sampai santannya menyusut sehingga hanya tersisa Untuk membuat makanan ini Anda bisa menggunakan daging sapi, ayam, telur, tahu, tempe dan lain-lain. Terik.adalah masakan khas Yogya.sejenis opor ayam yang biasanya di sajikan sebagai pelengkap gudeg.tapi kuahnya kental.karena di masak sampai kuah menyusut dan hampir habis. Kalau di keluargaku di Yogya.menu terik ini dulu jadi salah satu menu harian. Celupkan tempe kedalam telur dan gulingkan diatas tepung panir secara merata hingga seluruh bagian permukaan tempe terbaluti dengan tepung tersebut. Tempe dan tahu memang harus dibatasi konsumsinya, namun penderita asam urat harus benar-benar menghindari beberapa lauk yang nikmat dan sering Beberapa jenis makanan laut layaknya kerang, udang, kepiting, tiram, lobster, hingga ikan teri dan sarden sebaiknya dihindari oleh penderita asam.
No comments:
Post a Comment