Telur tahu pindang. Telur Pindang Pelengkap untuk Nasi Kuning, Sayur Lodeh, Nasi uduk, Soto, dll. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang.
Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. You can have Telur tahu pindang using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur tahu pindang
- It's 5-8 buah of telur rebus.
- It's 2 kotak of tahu putih (potong 4 bagian).
- Prepare 8 lembar of daun jambu.
- You need of Kulit bawang merah + bawang putih (usahakan lebih banyak kulit bawang merahnya yaa).
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 1-2 buah of gula merah (iris").
- It's of Garam (tambah msg jika suka yaa).
Lihat juga resep Pindang Telor, Telur pindang enak lainnya! Mau tahu seperti apa bikinnya, yuk simak! Membuatnya pun gampang banget, apalagi kalau kamu mempraktikkan resep telur pindang dan cara membuatnya di bawah ini. Campur telur dan garam, kocok hingga rata, masukkan tahu, aduk rata.
Telur tahu pindang instructions
- Rebus + kupas telur. (Jika suka memasaknya tanpa direbus dulu juga bisa, tapi warna jadi kurang gelap (karna masih terhalang kulit telur).
- Potong tahu jadi 4 (usahakan jangan terlalu kecil karna bisa hancur).
- Siapkan panci isi air + kulit bawang merah + putih (cuci dulu kulitnya yaa agar tanah kotor tidak ikut) plus masukkan semua bahan.
- Tunggu sampai mendidih aduk perlahan dan jangan terlalu sering.
Usha usha telur pindang kita dulu. Telur pindang khas Jogja memiliki rasa yang unik dan luar biasa lezatnya. Kebanyakan warteg yang tersebar di berbagai daerah biasanya menyediakan menu telur pindang dengan harga yang cukup. Penggemar pepes tidak boleh ketinggalan resep ini - pepes pindang tahu kemangi. Segera saja kita simak bersama cara membuatnya di sini!
No comments:
Post a Comment