Telur pindang tongkol bumbu merah. TONGKOL & TAHU BUMBU MERAH Bahan-bahan : Tahu, goreng setengah matang Tongkol, goreng setengah matang Bawang putih Baang merah Cabe rawit Cabe besar Jahe. tertarikah anda untuk membuat hidangan pindang ikan tongkol bumbu merah dirumah? Untuk itu, yuk kita simak resep berikut ini. Nah, kali ini kita akan berbagi resep mudah bagaimana membuat sajian pindang ikan tongkol bumbu merah yang lezat.
Tumis sambal pindang ikan tongkol pada kesempatan ini merupakan variasi olahan atau cara memasak pindang tongkol yang enak dan sangat sederhana sehingga bisa menambah daftar kita untuk menyajikan aneka menu masakan praktis. Itu ga pake bawang merah buat di ulek. Resep pindang gunung khas Pangandaran - pemecah rekor MURI - kuliner asli Pangandaran Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden Rasa Super Enak. You can have Telur pindang tongkol bumbu merah using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur pindang tongkol bumbu merah
- It's 1 kg of telur.
- Prepare 300 gr of pindang tongkol.
- Prepare 8 butir of bawang putih.
- Prepare 10 butir of bawang merah.
- It's 50 gr of cabe merah keriting.
- You need 10 biji of rawit merah.
- Prepare 2 cm of jahe.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 buah of tomat.
- It's 1 mata asam of kandis.
- It's secukupnya of Garam dan totole.
- Prepare secukupnya of Minyak.
Ikan tongkol suwir pedas bumbu merah, cocok dihidangkan saat makan siang. (Foto: Shutterstock). Punya stok ikan tongkol di rumah? Kita bisa menggunakan ikan tongkol segar atau ikan tongkol pindang yang banyak dijual di pasaran. Nah, terkadang jika kita menggunakan ikan tongkol utuh.
Telur pindang tongkol bumbu merah instructions
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Cuci telur lalu rebus, kupas, kemudian goreng dan tiriskan.
- Cuci bersih semua bumbu lalu haluskan kecuali daun jeruk dan asam kandis, setelah halus, satukan dengan daun jeruk dan asam kandis.
- Iris" bawang Bombay, goreng pindang tongkol.
- Tumis bawang Bombay, sampai layu masukkan bumbu halus, aduk" sampai wangi dan matang.
- Beri garam dan totole masukkan telur aduk rata,. Kemudian masukkan pindang tongkol.
- Biarkan beberapa saat bumbu meresap tes rasa angkat sajikan.
Bumbu pindang ikan sebenarnya relatif simple, bumbu dasarnya adalah garam, bawang putih dan bawang merah. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Haluskan Bumbu yaitu Cabai Merah, Bawang Putih. Olahan Ikan Tongkol - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal Potong nugget sesuai kesukaan, tunggu sampai dingin. Setelah itu leburkan dalam telur dan dibaluri Goreng ikan tongkol setengah matang saja lalu tiriskan, haluskan bumbu yaitu bawang merah.
No comments:
Post a Comment