Pindang telur teh celup. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Telur pindang khas Jogja memiliki rasa yang unik dan luar biasa lezatnya.
Untuk membuat telur motif retakan, pukul kulit hingga retak. Seperti biasa cerita memasak dikarenakan kemalasan dan sdh kehilangan ide. Krn ud bosen liat dapur mulu selama WFH heheeh. You can have Pindang telur teh celup using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pindang telur teh celup
- It's 4 butir of telur ayam.
- You need 1 batang of sereh digeprek.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 1/2 sdm of gula merah.
- It's 2 kantong of teh celup(harusnya 1 efek kelewat baca).
- You need 600 ml of air.
- You need 1/2 sdm of garam.
- Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk.
Jd bikin menu yg awet dan santuy makannya. Kepoin yuksss telor pindang nya orang yg ud males di dapur wkwkwkw. Ilustrasi teh celup, minum teh. (Shutterstock). Kemasan teh celup berbungkus sejenis kertas tipis ini selain membuatnya praktis untuk diseduh, ternyata Cukup ambil satu kantong teh celup yang sudah terpakai, dan keluarkan sisa ampas tehnya.
Pindang telur teh celup step by step
- Rebus telur sampai matang lalu kupas.Siapkan bahan yang lainnya.Siakan panci tuang air masukkan telur tambahkan kecap manis,garam,kaldu bubuk,gula merah daun salam,daun jeruk dam sereh rebus dengan api kecil sampai air tinggal dikit..
- Diamkan telur 3 jam(kalau saya cuman 1 jam karena mau buat laut maksi😉).
Terapkan ampas teh yang masih basah ini pada wajah. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices.
No comments:
Post a Comment