Terik tempe telur. Resep terik telur bulat dan tahu dengan tambahan beberapa potong tempe ini cukup enak dan lezat, bahkan anda bisa membuat masakan telur terik ini dengan pedas maupun gurih. Menu bersantan khas Jogja dengan cita rasa gurih-manis dan kaya akan bumbu ini, biasanya berisi ayam, telur, tahu, dan tempe. Bumbu masakan terik tahu dan tempe sederhana dengan bumbu kuning dan gampang, berikut petunjuk lengkap Untuk melengkapinya bunda bisa menambahkan dengan beberapa telur bulat. terik tempe.
Rasa gurih enaknya sangat meresap sehingga disuap dengan nasi hangatpun sudah sedap sekali! Masakan khas yogya cita rasa gurih dan kental buadanya di makan bersama gudeg, resep tempe terik, teman makan gudeg, resep gurih. Lihat juga resep Orek Tempe Tahu Pedas Manis Gurih enak lainnya! You can cook Terik tempe telur using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Terik tempe telur
- It's 1 kotak of tempe potong-potong.
- You need 6 butir of telur rebus.
- It's 500 ml of santan.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 3 butir of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 ruas of laos memarkan.
- You need 2 of daun salam.
- Prepare 2 of daun jeruk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of merica.
- It's 1 sachet of kaldu jamur kecil.
Terik ini hampir sama dengan opor ayam, namun bedanya kalau opor masih berkuah banyak Untuk membuat makanan ini Anda bisa menggunakan daging sapi, ayam, telur, tahu, tempe dan lain-lain. Hidangan nugget tempe adalah salah satu olahan kreasi dari tempe yang inovatif. Sajian ini akan dapat anda buat di rumah dengan mudah sebab kali ini kami akan berbagi resepnya hanya untuk anda. Tempe Geprek adalah makanan yang terbuat dari tempe goreng yang digeprek.
Terik tempe telur step by step
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, lalu haluskan, dan rebus tempe juga telur.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, laos dan daun jeruk, masukkan santan.
- Aduk hingga rata, masukkan telur dan tempe.
- Bumbui dengan merica dan kaldu jamur,.
- Tambahkan garam dan kecilkan api, aduk hingga bumbu meresap.
Sebelum kemunculannya, para penikmat kuliner Indonesia dihebohkan terlebih dahulu dengan wabah ayam. Teri dan tempe diresep bisa digantikan dengan ikan tongkol atau cakalang yang digoreng. Ikan bisa langsung diaduk dan dicampurkan ke nasi. Biasanya nasi bakar cakalang diresto meletakkan tumisan. Kelebihan telur dadar ala warteg ini adalah akan membuat telur dadarnya menjadi gede dan tidak kempes setelah beberapa jam didiamkan.
No comments:
Post a Comment