Telur Ceplok Saus Tiram.
You can cook Telur Ceplok Saus Tiram using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Ceplok Saus Tiram
- Prepare 5 butir of telur.
- Prepare 1 1/2 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdt of minyak wijen.
- It's 1 batang of daun bawang, iris kasar.
- It's 1 sdt of maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Prepare 100 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's of Bumbu Iris :.
- It's 2 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 2 buah of cabe merah besar.
Telur Ceplok Saus Tiram step by step
- Siapkan bahan-bahan, ceplok telur hingga matang tanpa dibumbui. Sisihkan..
- Tumis bumbu iris hingga matang dan harum beri air, masak hingga mendidih..
- Beri saus tiram, minyak wijen, merica bubuk, garam dan gula pasir aduk rata, koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang dan larutan maizena aduk rata masak hingga kuah mengental, matikan kompor..
- Siapkan piring saji tata telur ceplok diatasnya, siram dengan kuah yg telah dimasak tadi. Siap dihidangkan..
No comments:
Post a Comment