Sunday, August 30, 2020

Recipe: Perfect 395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor)

395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor).

395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor) You can cook 395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor)

  1. Prepare 100 gr of tepung tapioka/Aci.
  2. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  3. You need 4 siung of bawang putih (haluskan).
  4. Prepare 130-150 ml of air (rebus hingga mendidih).
  5. It's 2 butir of telur kocok lepas.
  6. It's secukupnya of Kaldu jamur/garam dan lada bubuk.
  7. You need of Bumbu kentang balado secukupnya (sy pakai Antaka).
  8. You need secukupnya of Boncabe.

395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor) step by step

  1. Campur tepung2, bawang putih halus, kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya hingga rata..
  2. Tuang air panas perlahan sambil di ulen hingga bisa dibentuk. Hentikan pemberian air jika sudah dirasa cukup..
  3. Bentuk lonjong sebesar jari telunjuk. Lakukan hingga habis. Didihkan air dipanci. Baru masukkan aci..
  4. Rebus aci hingga matang mengapung. Tiriskan..
  5. Potong2 aci sebesar 1cm. Lakukan hingga habis..
  6. Panaskan cetakan.. Beri minyak secukupnya.. Masukkan irisan aci. Tuang telur kocok. Masak hingga matang. Jangan lupa di balik..
  7. Beri taburan bumbu balado dan boncabe sesuai selera. Siap disajikan..

No comments:

Post a Comment

Recipe: Perfect Nasi goreng telur mata sapi

Nasi goreng telur mata sapi . Nasi goreng untuk sarapan, makan siang ataupun malam hari mudah dibuat mudah didapat dimanapun kapanpun ...