395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor).
You can cook 395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor)
- Prepare 100 gr of tepung tapioka/Aci.
- Prepare 100 gr of tepung terigu.
- You need 4 siung of bawang putih (haluskan).
- Prepare 130-150 ml of air (rebus hingga mendidih).
- It's 2 butir of telur kocok lepas.
- It's secukupnya of Kaldu jamur/garam dan lada bubuk.
- You need of Bumbu kentang balado secukupnya (sy pakai Antaka).
- You need secukupnya of Boncabe.
395. Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor) step by step
- Campur tepung2, bawang putih halus, kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya hingga rata..
- Tuang air panas perlahan sambil di ulen hingga bisa dibentuk. Hentikan pemberian air jika sudah dirasa cukup..
- Bentuk lonjong sebesar jari telunjuk. Lakukan hingga habis. Didihkan air dipanci. Baru masukkan aci..
- Rebus aci hingga matang mengapung. Tiriskan..
- Potong2 aci sebesar 1cm. Lakukan hingga habis..
- Panaskan cetakan.. Beri minyak secukupnya.. Masukkan irisan aci. Tuang telur kocok. Masak hingga matang. Jangan lupa di balik..
- Beri taburan bumbu balado dan boncabe sesuai selera. Siap disajikan..
No comments:
Post a Comment