Day. 66 Bubur Telur Kuah Kecap (8 month+).
You can have Day. 66 Bubur Telur Kuah Kecap (8 month+) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Day. 66 Bubur Telur Kuah Kecap (8 month+)
- You need 4 sdm of beras putih.
- Prepare 4 sdm of air panas.
- It's 400 ml of air.
- It's 150 ml of kaldu ayam.
- You need 1 butir of telur ayam kampung.
- It's 1/2 bagian of labu siam lalap, potong2.
- It's 1 jari of telunjuk kacang panjang, iris tipis.
- You need 1 siung of bawang merah, iris tipis.
- You need 1/2 sdt of kecap manis.
- You need 3 sdm of minyak sayur.
Day. 66 Bubur Telur Kuah Kecap (8 month+) step by step
- Siapkan bahan2nya. Cuci bersih beras dan rendam dalam air panas semalaman..
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan beras, labu siam dan kacang panjang. Masak hingga bubur matang. Saring dan bagi tiga..
- Ceplok telur dengan 2 sdm minyak sayur. Sisihkan. Lalu tumis bawang merah dengan minyak sayur hingga layu. Tambahkan kaldu ayam dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Masukkan telur ceplok. Masak hingga kuah meresap. Saring dan bagi tiga..
- Tata bubur dalam wadah. Simpan bagian yg belum dimakan ke dalam chiller..
No comments:
Post a Comment