Saturday, August 29, 2020

Easiest Way to Prepare Tasty Ikan Pindang Lombok Ijo Goreng Telur

Ikan Pindang Lombok Ijo Goreng Telur. Ikan tongkol yg sudah dipindang dimasak bareng lombok ijo.mudah bikinnya dan enak rasanya.ala: Dapur mbah roh #masakikanpraktis #ikantongkolenak. Masakan ini tidak direkomendasikan bagi yg sedang menjalani ritual diet 😝😝. Indonesian main dish Jangan Lombok Ijo, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Ikan Pindang Lombok Ijo Goreng Telur Resep Oseng Pindang Lombok Ijo Pedas Dan Enak ini bisa menjadi lauk alternatif bagi temen-temen yang bosan dengan olahan. Pindang Kuah Lombok Ijo Simpel, cepet, enak. Tempe goreng kriyik, tempe selimut, mendoan. You can cook Ikan Pindang Lombok Ijo Goreng Telur using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan Pindang Lombok Ijo Goreng Telur

  1. You need 4 bh of ikan pindang.
  2. You need 10 bh of lombok ijo.
  3. It's 1 bh of telur.
  4. It's of Bumbu tumis :.
  5. You need 1 bh of bawang putih.
  6. It's 2 bh of bawang merah.
  7. You need 1/4 of pot bawang bombay.
  8. You need 1 bh of cabe rawit.
  9. Prepare 1 lbr of daun salam.
  10. It's 2 lbr of daun jeruk.
  11. It's 1 ruas of laos.
  12. Prepare 1 sdm of kecap.

Ikan layur salah satu ikan yang bisa dikonsumsi, selain bentuyknya yang unik ikan layur ini memiliki Dengan begitu anda bisa mengaplikasikan masakan dari bahan dasar ikan layur ini dengan cara masak tumis ikan layur Lombok ijo yang pedas dan juga lezat serta nikmat. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs.

Ikan Pindang Lombok Ijo Goreng Telur instructions

  1. Kocok telur tambahkan bumbu kaldu. Lombok ijo disayat tapi jangan sampai terbelah. Campur dikocokan telur, aduk2. Kemudian digoreng lomboknya..
  2. Cuci ikan dengan air mengalir, setelah itu masukkan ke telur sisa lombok dan goreng..
  3. Tumis bumbu sampai harum, beri sedikit air dan tambahkan kecap, garam dan penyedap..
  4. Tata ikan dan lombok ijo, taruh bumbu tumis tadi disekelilingnya..

Ikan pindang memang cocok dimasak dengan bumbu apapun. Kebanyakan orang bisanya menggorengnya begitu saja dan dihidangkan bersama sambal serta nasi putih Mengonsumsi ikan pindang dengan berbagai olahan yang sederhana pastinya juga akan meningkatkan selera makanmu. Pindang Ikan, menikmati hangatnya kuah kaldu dengan lembutnya ikan, dijamin bisa membuat harimu lebih menyenangkan. Beri taburan bawang goreng bila mau. IBC - Ikan Bakar Cianjur - Kawasan Kota Tua - Semarang.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Perfect Nasi goreng telur mata sapi

Nasi goreng telur mata sapi . Nasi goreng untuk sarapan, makan siang ataupun malam hari mudah dibuat mudah didapat dimanapun kapanpun ...