Telor dadar bumbu kari. Memasak telur memanglah mudah sehingga menu telur menjadi salah satu menu praktis untuk masakan sehari hari. Selain di dadar atau dibuat telur mata sapi. Kali ini lagi iseng buat telor dadar Hayoo siapa yang suka banget sama telor dadar?
Resep Telur Dadar Padang Tebal Gurih. Sebetulnya rahasianya ada di campuran tepung beras Iris tipis "Daun Kari", "Daun Jeruk" dan "Daun Kunyit". Lanjut sangrai potongan daun Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan "Semua Bahan-B" hingga jadi bumbu halus. You can cook Telor dadar bumbu kari using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telor dadar bumbu kari
- Prepare 4 butir of telur ayam.
- It's 4 batang of Daun bawang rajang kasar.
- It's of Daging cincang yg sudah disangrai, saya pakai daging bumbu kecap.
- It's 1/2 sdm of Kaldu jamur.
- You need 1/2 sdt of merica.
- It's 1 sdt of bumbu kari.. ini banyaknya sesuai selera aja.
- Prepare of Margarin dan minyak goreng untuk menggoreng.
Cara memebuat dadar mie telur bumbu kari — Banyak hal aktual yang dapat diambail dari membiasakan anak membawakan bekal ketika sekolah. mulai dari mengurangi kebiasaan jajan sembarangan diluar dan juga memjamin kesehatan anak dengan asupan. Telur dadar padang seringkali jadi menu andalan dan pilihan utama saat makan di rumah makan Padang. Murah meriah, lezat dan beda dengan telur dadar biasa. Ciri khas sajian ini yaitu telur yang mengembang tebal, padat, namun sedikit garing di luar..
Telor dadar bumbu kari step by step
- Campur semua bahan2..
- Aduk rata. Sambil panaskan margarin dan minyak goreng di wajan teflon.
- Setelah margarin dan minyak panas, masukkan campuran telur tadi. Balik hingga kedua sisi matang dan kuning. Hidangkan..
Kocok telur sampai berbuih, masukkan ke dalam campuran bumbu, aduk rata. Telur dadar dengan tambahan bumbu rasanya enak dan lezat. Anda bisa membuat menu ini untuk sahur. Telur adalah salah satu bahan makanan yang mudah diolah. Kocok telur dalam mangkuk, tambahkan bumbu kari siap pakai, merica bubuk, pala bubuk, dan garam secukupnya.
No comments:
Post a Comment