Mayak gyeran (Telur Candu Korea).
You can have Mayak gyeran (Telur Candu Korea) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mayak gyeran (Telur Candu Korea)
- You need 4 butir of telur ayam.
- It's of Bahan Marinasi.
- You need 2 siung of bawang putih geprek cincang.
- Prepare 1 buah of cabe merah iris tipis.
- It's 5 buah of cabe rawit kecil iris tipis.
- Prepare 100 ml of air matang / air minum.
- You need 100 ml of kecap asin.
- Prepare 3 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen (optional).
- You need 1 sdm of biji wijen.
Mayak gyeran (Telur Candu Korea) step by step
- Rebus telur ayam hingga tingkat kematangan yang kita suka... setelah matang dinginkan lalu kupas kulitnya.
- Iris bahan bahan marinasi lalu campurkan aduk hingga rata.
- Masukan telur rebus yang sudah dikupas tadi kedalam bumbu marinasi, pastikan telur terendam semua.
- Setelah terendam semua tutup rapat dan masukan kedalam kulkas minimal 12 jam, paling enak kalau bisa 1-2 harian, setelah setia menunggu silahkan dimakan dengan masi hangat.
No comments:
Post a Comment