Wednesday, August 26, 2020

How to Cook Perfect Mayak gyeran (Telur Candu Korea)

Mayak gyeran (Telur Candu Korea).

Mayak gyeran (Telur Candu Korea) You can have Mayak gyeran (Telur Candu Korea) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mayak gyeran (Telur Candu Korea)

  1. You need 4 butir of telur ayam.
  2. It's of Bahan Marinasi.
  3. You need 2 siung of bawang putih geprek cincang.
  4. Prepare 1 buah of cabe merah iris tipis.
  5. It's 5 buah of cabe rawit kecil iris tipis.
  6. Prepare 100 ml of air matang / air minum.
  7. You need 100 ml of kecap asin.
  8. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  9. Prepare 1 sdm of minyak wijen (optional).
  10. You need 1 sdm of biji wijen.

Mayak gyeran (Telur Candu Korea) step by step

  1. Rebus telur ayam hingga tingkat kematangan yang kita suka... setelah matang dinginkan lalu kupas kulitnya.
  2. Iris bahan bahan marinasi lalu campurkan aduk hingga rata.
  3. Masukan telur rebus yang sudah dikupas tadi kedalam bumbu marinasi, pastikan telur terendam semua.
  4. Setelah terendam semua tutup rapat dan masukan kedalam kulkas minimal 12 jam, paling enak kalau bisa 1-2 harian, setelah setia menunggu silahkan dimakan dengan masi hangat.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Perfect Nasi goreng telur mata sapi

Nasi goreng telur mata sapi . Nasi goreng untuk sarapan, makan siang ataupun malam hari mudah dibuat mudah didapat dimanapun kapanpun ...